restorán | puertecillo

autoconstrucción

 

 

 

 

 

 

 

+ INFO

 

Ubicación:

Puertecillo, Navidad

 

Superficie: 

35 m2

 

Presupuesto de Obras:

14 UF/m2

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Esta obra está emplazada en una pendiente de cerro frente a La Laguna, en la Punta Norte de la localidad de Puertecillo. 

El dueño y constructor de la vivienda deseaba crear espacios que pudieran apropiarse de la vista panorámica del mar y la Laguna.

Se acordó un volumen aterrazado sobre un muro de contensión de piedra, de 5 x 12 metros paralelo al borde costero, con el programa de servicios hacia el cerro - cocina, bodega, baños, lavado y basuras -, y los espacios para comer hacia el mar.

El núcleo de servicios se construyó en tabiquería de madera y vanos de ventilación y el espacio de comer se construyó en estructura de pilares y vigas a la vista de madera , con un sombreadero de varas de eucalipto. Se proyecta la construcción de una terraza de permanencia y reunión al aire libre. Los materiales utilizados fueron madera de pino, varas de eucalipto, hormigón y piedra.