casa buzo | puertecillo

autoconstrucción

 

 

 

 

 

+ INFO

 

Ubicación:

Puertecillo, Navidad

 

Superficie:

Construida:60 m2

Terrazas: 25 m2

 

Presupuesto de Obras:

14 UF/m2

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Esta obra se emplaza en una pendiente de cerro frente a La Laguna de Puertecillo. El propietario y constructor de la vivienda deseaba crear espacios colectivos y privados para su familia, con vista panorámica al mar y a la Laguna, anclándose en el cerro y proyectando sobre pilotes las terrazas exteriores. Se acordó un volumen de 5 x 12 metros paralelo al borde costero, en el cual los espacios colectivos enfrentarían el mar y los espacios individuales quedarían suspendidos entre las copas de los árboles, de modo tal que la integración del paisaje lejano y el paisaje inmediato lograran el dominio visual de la playa  en las áreas comunes y  la privacidad e intimidad  en los espacios individuales. Una circulación posterior conecta los espacios acompañada de un muro programado con espacios de guardado y servicio.

El espacio colectivo integra los espacios de estar, comer y cocinar; y en su extensión se proyecta una terraza de permanencia y contemplaciónr al aire libre.