To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

 

 

 

 

 

+ INFO

 

Ubicación:

Puertecillo

 

Superficie: Construida: 88 m2

Terrazas: 77 m2

 

Ingeniería Estructural:

Carlos Leyton F.

 

Presupuesto de Obras:

18,5 UF/m2

casa cubo | puertecillo

 

Esta obra se emplaza en una zona de desborde de estero, en un sitio de cuatro amigos para fundar una comunidad. Esto hacía necesario liberar espacio en el terreno; para dejar correr el agua cuando el estero lo requiriera y abir espacio al paisaje inmediato que comunicara con las demás viviendas.  Así, la casa se levantó sobre pilotes, en dos niveles y con una terraza mirador sobre la cubierta.  El propósito era integrar el paisaje inmediato y el paisaje lejano al interior de los espacios, orientando el volumen hacia el mar y concentrando los espacios de uso colectivo en un espacio único, libre de pilares y muros que permitiera el traspaso de este paisaje en toda su extensión. Los espacios privados en segundo nivel, enfrentan la playa, la quebrada y el cerro. Los vientos de la quebrada enfriarían las fachadas por lo que se creó un volumen compacto de color negro para captar calor; de envolvente estanca y continua para conservarlo.  Un muro bajo de piedra contiene una chimenea de doble combustión que entrega el suplemento térmico  que requieren los recintos durante el invierno.