+ INFO

 

Ubicación:

Cochrane, Aysén

 

Superficie:

1.782 m2

 

Arquitectura: Estudio MN + Irene Escobar

JP Pinto

Romina Rojo

 

Ingeniería Estructural:

Canales & Perretta

 

Mandante:

DA Gore Aysén

 

 

pre-kínder 

escuela tte merino | cochrane

 

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

La propuesta de espacios para los niños pequeños de esta escuela consiste en una secuencia radial de salas de actividades, organizadas en torno a un patio central  de luz y juego.  Un patio invernadero orientado hacia el norte capta el escaso asoleamiento que permite el clima de Cochrane, entregando a los niños un espacio templado para el juego en grupos pequeños. El intercambio de aire con el patio central se logra a través de rejillas de ventilación ubicadas en los límites superiores e inferiores del tabique acristalado que separa  estos dos espacios. Las salas están equipadas con mobiliario modular en obra, de colores y con ventanas volumétricas que ofrecen espacios para sentarse a leer o poner los experimentos y trabajos de los niños, además de lucarnas cenitales que colaboran con la iluminación natural de las salas. Los detalles constructivos se idearon para reducir puentes térmicos y así asegurar la habitabilidad interior. Los materiales utilizados fueron madera de mañío, hormigón armado, pilares y vigas metálicas interiores, ventanas de cristal termopanel y pisos vinílicos.