Esta obra busca dar lugar a una familia que valora los espacios de reunión  y su relación con el entorno. Así, la casa se organiza alternando los espacios interiores de uso colectivo con los espacios intermedios y exteriores que interactúan con el entorno. La sala de estar se extiende sobre el sitio hacia la terraza por el norte, el comedor se extiende por el balcón hacia el antejardín, la sala de lectura se vuelca hacia los cerros por el sur y articula el ascenso hacia el mirador superior frente al mar. La segunda decisión radica en reunir los espacios colectivos, sin divisiones entre ellos, para permitir distintas actividades de forma simultánea, juntos pero no revueltos.

La casa se levanta en dos niveles y una cubierta mirador. La envolvente es de madera de pino, lana mineral, entablado de madera horizontal por el interior y tejuelas de fibrocemento negro por el exterior.  Su orientación norte capta el recorrido solar durante el día en invierno y las terrazas cubiertas sombrean los cristales evitando el sobrecalentamiento en verano. 

 

 

 

 

 

+ INFO

 

Ubicación:

Papudo

 

Superficie: Construida: 95 m2

Terrazas: 40 m2

 

Ingeniería Estructural:

Gerardo Fercovic M.

Presupuesto de Obras:

20 UF/m2

casa balcones | papudo

 

Irene Escobar Doren | Arquitectura | Chile |  +56 2 2823 8118  |  +56 9 9 226 9403  |  www.irene-escobar.com