centro comunitario villa las rosas |  la pintana

proyecto

 

+ INFO

 

Ubicación:

La Pintana, Stgo

 

Superficie:

Salón: 305 m2

Sede: 160 m2

Plaza: 350 m2

Parque: 1434 m2

 

Arquitectura:

Irene Escobar

Paula Araya

Nathalie Goldstein

 

Ingeniería Estructural:

MPS Ingeniería

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

El proyecto para el Centro Comunitario Villa Las Rosas de La Pintana es un espacio para la enseñanza y transmisión oral de la tradición huertera. 

Esto supone dar lugar a las actividades comunitarias que reúnen a los habitantes de la Villa Las Rosas, en torno a la agricultura urbana y la asociatividad. 

La aproximación al proyecto tiene su origen en la construcción de un micro paisaje de canales, árboles frutales,  arbustos y senderos que articulan las distintas instancias: la sede social existente, la plaza de acceso, el salón comunitario, la plaza de agua, el área de juegos, el quincho  y la multicancha.

Los espacios dispersos en este paisaje colonizan el territorio, relacionándose con la calle y entre ellos a través de patios y plazas.

El patio central se organiza en torno a la pileta fitodepuradora de agua de los canales que riegan todas las especies del centro.